Los partidos que corresponden a la undécima fecha primera rueda de la División Intermedia 2017 de la A.P.F con la denominación «100 Años del Club Resistencia» pudo desarrollarse por completo, el equipo Albirrojo Ovetense visitó a Sportivo Iteño ayer domingo 21 de Mayo donde el resultado de 3 a 0 fue a favor de los alfareros siendo superior en el primer y segundo tiempo a los Ovetenses.

SPORTIVO ITEÑO: fue el que propuso y que busco los puntos desde el primer minuto de juego, con una zona ofensiva muy nutrida con jugadores rápidos y contundentes que aprovecharon los momentos que se presentaron en el trámite del encuentro. Ganó y sumó 20 puntos tercero en la tabla su próximo rival será el Deportivo Santaní que ganó 4 a 2 al equipo de River Plate y esta en la segunda ubicación con 22 a uno del puntero 3 de Febrero que tiene 23 puntos.

OVETENSE FC: se tuvo inconvenientes en la defensa, donde no pudieron complementarse los cuatro que jugaron en el fondo permitiendo que los Iteños realizen su juego en el área, el primer tiempo pudieron los ovetenses contener al cuadro local, los primeros minutos del complemeto se pensaba que podían llegar al primer tanto pero con el transcurrir de los minutos fue bajando su nivel de juego, también un penal malogrado por Leonardo Delvalle hizo que las ilusiones se vinieran abajo. Ovetense no pudo sumar quedando con 14 puntos y a un paso de zona del descenso en el promedio, el próximo fin de semana juega de local y el rival será el 22 de Setiembre de Encarnación que viene de empatar ante Olimpia de Itá, actualmente igualan en puntos con 14.

GOLES: el primer tanto se originó a los 22 minutos de la Segunda Etapa a raíz de una falta de Rody Martínez dentro del área donde el árbitro cobra penal y la definición posterior de Adriano Duarte quien inauguraba el marcador, Después a los 32 de la completaría o través una falta dentro del área donde no pudo Chipi Jiménez contener la velocidad del jugador Iteño, lo tocan y le cobran penal, desde los 12 pasos y con gran categoría Adriano Duarte ponía el segundo para los locales, finalmente a los 42 cuando ya iba el compromiso Adriano Duarte convierte el último gol donde los mediocampistas ovetenses pierden una pelota en el medio campo le seden un pase al vacío al delantero Duarte y no perdona convirtiendo el tercero en su cosecha personal y el 3 definitorio para Sportivo Iteño con lo cual culminó el encuentro.

ÁRBITRAJE: el Juez principal Éber Aquino y Asistentes Eduardo Britos, Cristóbal Alderete fueron estrictos en el momento de impartir Justicia no dudando en ningún momento para sancionar las faltas y sacar tarjetas de amonestación a los jugadores, en total cobro 3 penales en partido el Veedor del encuentro fue el señor Andres Núñez Mancuello.

RESERVA: en un partido vibrante la Albirroja obtuvo un empate valioso de visitante los goles llegaron por obra y gracia de LUIS CORONEL y JUAN BOBADILLA, a última hora pudieron empatar los Iteños destacando un buen partido de los dirigidos por Jerónimo Maldonado.

RECAUDACIÓN: se desarrolló el partido con poca participación de la gente, esto también se debió a que en la misma hora se estaba disputando el Super Clásico entre Olimpia y Cerro, solamente pagaron 120 personas llegando a recaudar Gs. 2.400.000 .